当前位置: 首页  >  党团建设  >  党史学习  >  正文

【为群众办实事】党员同志先行,志愿服务暖心

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量地推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实帮助群众办实事、解难题,践行党员为民服务的初心使命,地图学与地理信息系统2019级硕士研究生党支部、地图制图学与地理信息工程专业2019级硕士研究生党支部积极组织党员同志们在武汉大学图书馆信息科学分馆开展志愿服务工作。

2021611日上午9:00,支部全体成员在武汉大学图书馆信息科学分馆一楼总服务台集合。随后乘电梯到达四楼西图书阅览区,16名党员同志分为两组,一组负责图书倒架,另一组负责为座椅贴标签。接下来,图书馆朱老师为大家讲解了操作方法及注意事项,之后各位党员便开始了有条不紊的实践活动。

经过一上午的努力,图书架上的书籍变得井然有序,桌椅也都贴好了标签。在这一活动中,大家付出了勤劳与汗水,但也收获了成长与快乐。

活动结束后,党员同志们纷纷表示深刻体会到了图书管理员工作的不易,今后将更加遵守图书馆的各项规则,不乱放书籍,爱护一桌一椅。志愿服务强调志愿者以无偿奉献的方式服务他人,奉献社会;倡导跨越人类一切障碍传递关爱;突出以自己的爱心及所长,助人自助,促进社会和谐;通过道德实践,服务他人的同时提升自我,促进社会进步。作为一名合格党员,始终牢记共产党人的初心和使命,倾心服务群众、奉献社会,才能使党史学习走得更深、更实。

文本:张惠

供图:张惠、魏子婷、胡雨晴