当前位置: 首页  >  党团建设  >  党史学习  >  正文

党史学习

环境科学与工程系研究生第二党支部组织召开党课学习分享会暨支委换届大会

2021年7月15日19:00,环境科学与工程系研究生第二党支部在资源与环境科学学院504会议室召开了党课学习分享会暨支委换届大会。会议由党支部书记周奉同志主持,支部全体党员同志、预备党员及发展对象参与此次会议。

会议第一项,由党支部书记周奉同志为大家带来了以“习近平总书记“七一”重要讲话”为主题的党课学习分享。周奉同志介绍到,2021年的“七一”是最不平凡的,建党100周年是伟大而神圣的,中国共产党的坚强领导,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的前提和基础,峥嵘岁月,不忘初心!作为新时代研究生的我们,更应该深耕所学,志向建设美丽中国。接着朱磊、杨文峰、张漫、熊文萱等多位同志也就习近平总书记天安门前重要讲话分享了心得体会。杨文峰同志以自己的所见所感举例,四通八达的基础设施建设、人民的幸福指数等多个方面,绘声绘色地讲述了在中国共产党领导下中国人民取得的伟大成就。

会议第二项,进行支部换届选举大会,按照党章及学校相关文件要求,支委委员实行差额选举,采取无记名投票方式,由到会的支部正式党员投票产生。选举设监票人、计票人,对选举过程进行监督、对选票的有效性严格把关,最后通过现场投票、唱票、计票,顺利产生了由朱磊、李慧香、何凡、张玉克组成的新一届支部委员会。

随后,周奉同志作为上一届党支部委员会代表,回顾了支部上一年以来开展的工作、取得的成绩及存在的不足,并希望新一届支部委员会积极探索有效的切入点,团结一心、共同努力,继续有计划有效果地开展各项工作。党支部新一届支部委员进行了第一次会议,选举出朱磊同志担任党支部书记,李慧香为宣传委员,张玉克为纪检委员、何凡为组织委员。

文:申振玲

图:申振玲