当前位置: 首页  >  党团建设  >  党史学习  >  正文

【党建+】绘长征日记地图,向建党百年献礼

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育和在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要精神,牢固树立“以党建引领科技创新发展”理念,将学科所长与党史教育相结合,武汉大学资源与环境科学学院研究生侯孟营、魏子婷精心绘制了《长征日记》(点击超链接查看),为党史赋予坐标,以“长征精神”奏响新时代的强音,向建党100周年献礼。

《长征日记》从一名红军的视角出发,以红军长征的历史故事为文化背景,将叙事学的思想融入专题地图设计,通过长征过程中的历史事件为线索组织地图,力求对“长征精神进行更加全面、科学的阐释,引导广大党员继续弘扬伟大长征精神、赓续红色血脉,在新的长征路上奋勇前进!

文本:李韩

视频:侯孟营、魏子婷