超图走进高校 携手打造GIS人才培养新模式
    发布时间:2023-04-18     作者:        浏览次数:

202349日,超图公司在资源与环境科学学院的承办下举办了一场别开生面的体验活动。此次活动旨在进一步促进校企合作,吸引人才,提高用户体验,实现合作共赢。来自不同年级不同专业的32名同学参加了这次活动,通过软件的实操,锻炼了同学们的专业技能同时也为超图产品提出了许多创新性的意见。

超图是国内外知名的GIS软件厂商,致力于为用户打造专业的GIS技术和产品。今年,超图公司的市值更是达到了全球第二GIS应用软件的高峰。高校是孕育GIS人才的摇篮,超图产品体验官活动也成为连接超图与高校的桥梁,联系用户和产品的纽带。

本次活动中,高校学生通过提供的操作步骤对SuperMap IDesktopX11.0.1软件产品进行操作和体验,使用过程中发现的软件问题以及建议都记录在在线表格里。最后,超图人员为六名提供最有效建议的体验官发放证书和相关的奖品。这些提供的建议和问题都将被超图集团参考应用于提高用户体验,优化产品功能。

活动现场,超图研究院副院长陈勇表示,此次合作是超图公司与高校的一次互利互惠之举,旨在推进GIS应用技术的发展。另外,资源与环境科学学院副院长任福教授和蔡忠亮教授一致表示,此次活动有助于学生们开拓视野,提高GIS技术应用能力,同时也促进了校企合作的深入发展。

据悉,此次超图体验活动已圆满完成。此次活动的成功将为为未来更多的校企合作奠定坚实的基础。