旧版入口
实践育人 | 领略千古名山,探索地理之美
发布时间:2024-10-22     发布者:刘潇         审核者:何建华     浏览次数:

庐山,这座素有“匡庐奇秀甲天下”美誉的千古名山,见证了中国地质的变迁,饱含着丰富的革命故事,同时承载着深厚的地理知识。新时代全面贯彻党的教育方针,旨在不断加强党对教育工作的全方位领导,落实教育工作的整体部署,全面提升人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在党的教育方针引领下,资环学院积极探索实践育人教育体系,通过各类实践课程实施“三全育人”。接下来,让我们通过系列视频了解学院实践育人相关课程,一同跟随师生们在实践中探索学科之美。

观五岭四谷,见识“远近高低各不同”的山峰和岩层;察流速水质,探索“飞流直下三千尺”的瀑布与河流;登铁船峰、下石门涧、访庐山植物园……庐山地理学综合实习是武汉大学资源与环境科学学院的传统,可追溯至原武汉测绘科技大学从20世纪60年代开始的庐山实习,是学院特色专业实习课程之一,旨在通过实地观察、学习和探索,体悟丰富的自然特征与人文风貌,感受红色血脉的传承与更迭。