旧版入口
学术活动
我院联合承办的2024年中国环境科学学会科学技术年会成功举行
发布时间:2024-06-04     发布者:徐鹏         审核者:     浏览次数:

5月26日至27日,由武汉大学联合承办的2024年中国环境科学学会科学技术年会在武汉成功举行。会议邀请2000余名知名专家学者和相关领域代表就美丽中国建设、水污染防控、大气污染防治、土壤环境污染治理与修复、环境管理等领域进行了交流研讨。我院侯浩波教授、朱联东教授分别主持一个分会场,我院50余名师生代表参与本次会议。

2024年中国环境科学学会科学技术年会开幕式现场

我院师生代表参加本次学术会议

5月26日上午,中国环境科学学会副理事长兼秘书长夏祖义主持开幕式,中国环境科学学会王金南理事长作开幕致辞。生态环境部部长黄润秋出席会议并以“深入学习全国生态环境保护大会精神全面推进美丽中国建设”为题作主旨报告。湖北省委副书记、省长王忠林出席会议并致辞。副省长张文彤、武汉市市长程用文、武汉大学副校长朱德友、刘文清、贺克斌、任洪强等院士专家,生态环境管理部门、高等院校、科研院所及相关企事业单位代表出席。开幕式上,颁发了“2023年度环境保护科学技术奖”、“第六届中国环境科学学会青年科学家奖”和“中国环境科学学会2024年度会士”证书。

我院侯浩波教授主持分会场5.5“大宗固废堆填场地土壤与地下水污染管控与修复”,并作题为“固废基环境功能材料低碳制备与应用”的报告。朱联东教授主持分会场7.6“养殖污染防控技术与实践”,并在分会场6.1“土壤污染健康风险评估与防控”作题为“中国某在役炼油厂周围土壤中多环芳烃(PAHs)的生态和健康风险评估:基于改进混合模型的定量方法”的报告。汪的华教授在分会场1.1“碳达峰碳中和政策和技术创新”作题为“基于熔盐化学的负碳技术创新研究”的报告。尹华意教授出席在分会场5.2“循环转化与‘无废城市’”作题为“退役锂离子电池高值化利用”的报告。李双喜博士后在分会场7.6“养殖污染防控技术与实践”作题为“藻菌体系协同处理畜禽养殖废水的机制研究”的报告。

我院侯浩波教授出席作题为“固废基环境功能材料低碳制备与应用”的学术交流报告

我院朱联东教授主持分会场7.6“养殖污染防控技术与实践”

我院设立武汉大学环境学科宣传展位,展示了我院环境学科的科研实力和学术水平,促进我院同与会专家学者的互学互鉴、经验分享,为参会的各位专家学者与我院环境学科的学术交流提供了良好的平台。

武汉大学环境学科展位

据悉,本次2024年中国环境科学学会科学技术年会由中国环境科学学会主办,武汉大学、湖北省生态环境科学研究院、湖北工业大学联合承办,湖北省生态环境厅、中国光大环境(集团)有限公司、江苏南大环保科技有限公司、国电环境保护研究院有限公司、中科宇图科技股份有限公司、陕西环信恒辉电子科技有限公司协办。本次科学技术年会受到与会专家学者的高度认可和广泛赞誉,取得了圆满成功。