旧版入口
团校第三讲——户外拓展
发布时间:2017-04-29     发布者:xs         审核者:     浏览次数:

图/文作者崔子昂

2017年4月23号上午九点半,武汉大学资源与环境科学学院团校第三讲在武汉大学信息学部操场举行。此次团校活动意在团结学员、培养学员的合作精神,在收获快乐的同时增进彼此的友谊。

活动第一项:“手牵手”学员被均分为6组,每两组进行比赛,由两组学员轮流报出植物和动物的名字,通过名字快速分辨并进行举手。现场同学表现积极,这个活动不仅仅考验了大家的反应力,也体现了团队的配合。

活动第二项“运气球”,还是两个队伍进行比赛,每组选出3对组合,背靠背夹气球,去指定区域取物品,最终得到的物品字数越多的队伍获胜。场面异常活跃,每支队伍都挑选好队员,配合默契,大家的欢呼声活跃在清晨的信操。

最后一项活动进行“珠行万里”,每个学员获得组织部提供的纸片,叠成凹槽状,用来运送提供的乒乓球,每个人的凹槽滚过乒乓球后走到队伍最后,等待乒乓球的到来,这是考验体力和平衡和团队合作的游戏,游戏过程中虽然有失败,有意外,但每次乒乓球掉地都让学员们学到了团队的重要性,只有每个人尽到自己那份力,才能完成任务。

在学员们的欢声笑语中,团校第三讲结束了,相信每个人都有所收获。