旧版入口
学院新闻
自然资源部数字制图与国土信息应用重点实验室学术委员会会议在我院顺利举行
发布时间:2024-06-25     发布者:徐鹏         审核者:任福     浏览次数:

622日下午,自然资源部数字制图与国土信息应用重点实验室学术委员会会议在我院召开。王家耀院士、郭仁忠院士、刘纪平、高延利、蒋文彪、唐新明、李满春、葛咏、何保国、刘耀林、杜清运、杨敏等委员参加会议。自然资源部第三地理信息制图院张璇高级工程师、孙姣姣工程师、黄飞工程师,湖北省空间规划院段志强总工、王挺高工、余晓敏高工,我院沈焕锋院长、应申教授、焦利民教授、孔雪松教授、费腾副教授等专家和领导参加会议。武汉大学党委副书记赵雪梅出席并致辞。会议分阶段先后由沈焕锋教授、郭仁忠院士、沈焕锋教授主持。

党委副书记赵雪梅对各位专家、委员、领导一直以来对实验室的指导和支持表示感谢,对实验室所取得的成绩给予肯定,并勉励实验室能够在数字制图与国土信息应用领域取得更多突破。

郭仁忠院士主持学术委员会主题会议。实验室主任刘耀林作实验室2023年度工作报告。随后进行了实验室开放基金评审工作。委员们讨论并投票选出2024年度开放基金获批项目。

实验室骨干成员王挺高工、杨敏教授分别作了“自然资源生态产品基础信息调查方法研究”“地图目标模式识别的图深度学习方法”主题学术报告。

在讨论环节,各位委员对实验室在2023年取得的成绩给予充分肯定,并从交流合作、人才引育、基础研究、成果应用等多个方面提出了意见和建议。

实验室主任刘耀林在总结发言中,感谢各位委员、专家一直以来对学院与实验室发展的关心支持,表示实验室将认真听取委员们的建议,继续努力取得更好成绩。

自然资源部数字制图与国土信息应用重点实验室由武汉大学、自然资源部第三地理信息制图院和湖北省空间规划研究院三家单位共建,刘耀林教授担任实验室主任,郭仁忠院士担任学术委员会主任。