旧版入口
我院教师党支部与省自然资源厅综合处党支部开展联学联建活动
发布时间:2024-10-08     发布者:易真         审核者:刘兴国     浏览次数:

930日上午,湖北省自然资源厅综合处党支部与我院地理信息与地图科学系教师党支部、地理科学与国土资源系教师党支部联合开展了联学联建活动。活动以“学习党的二十届三中全会精神,贡献自然资源青春力量”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,加深交流、开阔思路、共谋发展,为推动自然资源事业高质量发展贡献力量。省自然资源厅综合处处长王磊带领支部党员来我院参加了活动,院党委书记刘兴国、院长沈焕锋和两个系支部的党员参加学习交流。

活动伊始,与会党员重温了入党誓词。院长沈焕锋对省自然资源厅综合处一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。王磊介绍了省自然资源厅综合处的相关职能和主要工作,重点分享了“五每”、“四全”等具有特色的党建工作方法与经验。地理信息与地图科学系应申教授、地理科学与国土资源系焦利民教授分别介绍了两系在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成果以及相关特色和优势。

在活动中,省自然资源厅综合处四级调研员高志东作题为“维护国家主权安全、强化版图意识”的主题发言,分享了新时代背景下开展版图教育的重要意义。我院副院长、地理信息与地图科学系任福教授介绍了“图说:自然资源‘九大战役’”项目成果,探讨了利用地图展示自然资源规划改革成效的重要价值。随后,与会人员围绕国家主权安全、自然资源规划改革等主题进行了深入的交流讨论,探讨了如何将党的二十届三中全会精神贯彻落实到自然资源事业的具体实践中。最后,刘兴国、王磊分别作了总结发言,表示要加强联系交流,进一步深化联学联建活动,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,努力在中国式现代化建设中做出更大贡献。